⭐️さつまいものあめ煮⭐️ レシピ・作り方

⭐️さつまいものあめ煮⭐️
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
酸味が効いて美味しい⭐️さつまいものおやつです❣️

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき
    長めの乱切り(15gぐらい)にして水にさらし水を切っておく♪
  2. 2 150℃の揚げ油の中に、さつまいもを入れて約5分間揚げ180℃に温度を上げ約1分間揚げて取り出す♪
  3. 3 別のフライパンに砂糖と酢を入れ火にかけ、140℃(ぶつぶつあわが出るまで)に加熱する♪
  4. 4 3の中に揚げたさつまいもを入れ素早くまぜ合わせ、器に盛り黒ゴマをふったら出来上がり♪

きっかけ

我が家の畑で収穫した新さつまいもで作ってみました❣️

おいしくなるコツ

砂糖と酢を加熱し過ぎると、さつまいもに、からみにくくなりますのでご注意を❣️

  • レシピID:1660022004
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る