⭐️超簡単❣️鮭のチーズ焼き⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取り両面に塩、こしょうをふる。レタスは5㎜の線切りにし水にさらしてから水切りしておく♪
- 2 トースターは数分、温めておく。鉄板にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗る。その上に鮭を並べ5分間焼く♪
-
3
一度、取り出しチーズを乗せてチーズが溶けるまで1〜2分焼く。
お皿にレタスを敷き鮭を盛り付けてパセリをふる。トマトを添えたら出来上がり♪
きっかけ
鮭の塩焼きのほかに美味しい食べ方はないのかなと思って作ってみました❣️
おいしくなるコツ
鮭は水分をよく拭き取り塩、こしょうして2〜3分置いておく。塩の分量はお好みでどうぞ❣️
- レシピID:1660021967
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/12/04 20:12焦げ目もほぼなくしっかり焼けて良いですね!