ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき乱切りにして(8~10分)ゆでます。柔らかくなったらざるにとり水気を切ってボールに入れて熱いうちにマッシャーで潰しコンソメ顆粒とレモン汁を加えておきます。
- 2 きゅうりの端を切り落として半分に切り2分位ゆでて取り出しスライスしておきます。人参は細切りにし柔らかくなるまで(2分位)ゆでてざるにとります。
- 3 ベーコンは拍子切りに切ってフライパンでよく炒めます。じゃが芋の入ったボールにきゅうり、人参、ベーコンを入れて混ぜておきます。粗熱をとります。
- 4 粗熱がとれたらマヨネーズを入れて出来上がりです。(それぞれに分けて、好みのマヨネーズを入れることも出来ます。)
きっかけ
ポテトサラダが食べたいけれど、家族でマヨネーズの好き嫌いがあるので、時間があったので作りました。
おいしくなるコツ
粗熱をとってからマヨネーズを入れることです
- レシピID:1660021700
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません