ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
リオグランマ
リオグランマ
味つけを自分で調整できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき乱切りにして(8~10分)ゆでます。柔らかくなったらざるにとり水気を切ってボールに入れて熱いうちにマッシャーで潰しコンソメ顆粒とレモン汁を加えておきます。
  2. 2 きゅうりの端を切り落として半分に切り2分位ゆでて取り出しスライスしておきます。人参は細切りにし柔らかくなるまで(2分位)ゆでてざるにとります。
  3. 3 ベーコンは拍子切りに切ってフライパンでよく炒めます。じゃが芋の入ったボールにきゅうり、人参、ベーコンを入れて混ぜておきます。粗熱をとります。
  4. 4 粗熱がとれたらマヨネーズを入れて出来上がりです。(それぞれに分けて、好みのマヨネーズを入れることも出来ます。)

きっかけ

ポテトサラダが食べたいけれど、家族でマヨネーズの好き嫌いがあるので、時間があったので作りました。

おいしくなるコツ

粗熱をとってからマヨネーズを入れることです

  • レシピID:1660021700
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんきゅうりベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る