自家製の練乳ソース レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 牛乳・三温糖 400cc・100g
作り方
- 1 厚めのフライパンに牛乳と三温糖を入れ30分程じっくりと煮詰めます
- 2 トロミがついたら出来上がり〜\(^o^)/
きっかけ
三温糖で練乳クリームを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
トロミが出る迄じっくりと混ぜて下さいね♪ 冷めると硬くなります
- レシピID:1660020655
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 練乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャラメルみたいに濃厚で美味しいです
かき氷にいかがですか♪