作り置きに♪オリーブオイルで和える小松菜のお浸し♡ レシピ・作り方

作り置きに♪オリーブオイルで和える小松菜のお浸し♡
  • 5分以内
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
マンネリ小松菜が イタリアンに♪
爽やかな甘夏とオリーブオイルが合います

材料(3〜人分)

  • 小松菜 1束
  • 柑橘類(甘夏・クレープフルーツ他) 1個
  • ☆オリーブオイル・白ダシ・塩 大匙1〜・大匙1〜・少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら
    食べやすいサイズに
    カットした小松菜を
    さっと茹で冷まします
  2. 2 ボールで1と☆を混ぜま柑橘類を加え出来上がり〜\(^o^)/

きっかけ

頂いた甘夏?を消費する為にいつもの小松菜に混ぜてみました

おいしくなるコツ

小松菜は茹で過ぎないように気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1660020493
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夏みかんグレープフルーツ小松菜簡単おもてなし料理
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る