作り置きに♪オリーブオイルで和える小松菜のお浸し♡ レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 小松菜 1束
- 柑橘類(甘夏・クレープフルーツ他) 1個
- ☆オリーブオイル・白ダシ・塩 大匙1〜・大匙1〜・少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰したら
食べやすいサイズに
カットした小松菜を
さっと茹で冷まします - 2 ボールで1と☆を混ぜま柑橘類を加え出来上がり〜\(^o^)/
きっかけ
頂いた甘夏?を消費する為にいつもの小松菜に混ぜてみました
おいしくなるコツ
小松菜は茹で過ぎないように気をつけて下さいね♪
- レシピID:1660020493
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかな甘夏とオリーブオイルが合います