卵と鶏そぼろのブリトー レシピ・作り方

卵と鶏そぼろのブリトー
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
米やパンがない時に助かる料理です。中身はいろいろアレンジできます。

材料(2人分)

  • 薄力粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • ひとつまみ
  • 2個
  • スライスチーズ 2枚
  • 水菜 1株
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、水、塩を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵を溶いて、フライパンに広げて焼く。
  3. 3 卵が固まってきたら、生地を卵の上にスプーンでのせる。
  4. 4 1分ほどしたら、裏返す。
  5. 5 スライスチーズを乗せて、その上に水菜と鶏そぼろを乗せ、ケチャップをかける。
  6. 6 裏側に焼き色がついたら半分に折る。

きっかけ

パンを切らしていたので。

おいしくなるコツ

残っていた鶏そぼろを入れましたが、チキンなど何でも合います。

  • レシピID:1660020228
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/28 18:25
    卵と鶏そぼろのブリトー
    ベーコンで作りました✧˖°朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る