豚肉と茄子のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
-
2
にんにくをみじん切りにする。
茄子を半月切にする。
トマトを一口大に切る。 -
3
フライパンに油を敷きにんにくを炒める。
香りが出たら豚肉を入れて炒める。 - 4 肉の色が変わったら茄子とトマトを加えて炒める。
- 5 茄子はしんなり、トマトはソース状になるまで炒め、●の調味料で味をつける。
- 6 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡める。
きっかけ
いつもおかずとして作る茄子炒めをパスタと和えたら絶品だったので。
おいしくなるコツ
調味料よりも、『にんにく×トマト』の旨味で美味しくなります。
- レシピID:1660019794
- 公開日:2021/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/09/04 10:58sunflowersさん、こんにちは♪にんにくの香りがよくて、とても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)