サバ缶でクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
-
2
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎをスライスする。
しめじをほぐす。 -
3
フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。
香りが出たら、玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒める。 -
4
コンソメキューブを細かく切って加える。
同時に小麦粉も入れて具と絡める。 - 5 サバ缶を汁ごと入れて身をほぐす。
- 6 豆乳と塩コショウを入れて、かき混ぜながらとろみをつける。
- 7 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/04/21 15:24クリームパスタもすごく美味しかったです(๑^᎑^๑)♡いつも沢山の美味しいメニューありがとうございますŧ‹”ŧ‹”꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
-
みそのみ2021/04/25 18:40パスタの味付けがとっても
いいですね。美味しいです!
簡単なので、また作ってみ
ようと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)