サバ缶でクリームパスタ レシピ・作り方

サバ缶でクリームパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
さば缶で栄養いっぱいのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎをスライスする。
    しめじをほぐす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにくを弱火で炒める。
    香りが出たら、玉ねぎとしめじを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 コンソメキューブを細かく切って加える。
    同時に小麦粉も入れて具と絡める。
  5. 5 サバ缶を汁ごと入れて身をほぐす。
  6. 6 豆乳と塩コショウを入れて、かき混ぜながらとろみをつける。
  7. 7 茹で上がったパスタを入れてソースと絡める。

きっかけ

クリームパスタを食べたかったので。

  • レシピID:1660019656
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/21 15:24
    サバ缶でクリームパスタ
    クリームパスタもすごく美味しかったです(๑^᎑^๑)♡いつも沢山の美味しいメニューありがとうございますŧ‹”ŧ‹”꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั꒱ෆ˚*
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/04/25 18:40
    サバ缶でクリームパスタ
    パスタの味付けがとっても
    いいですね。美味しいです!
    簡単なので、また作ってみ
    ようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る