甘栗入りコーンポタージュパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- コーン 大さじ2
- 甘栗 6個
- しめじ 1/3袋
- 粉末コーンポタージュの素 2袋
- 塩コショウ 少々
- 水 400cc
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
- 2 フライパンに水とコーンとほぐしたしめじを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にして、甘栗とコーンポタージュの素を入れて混ぜる。
- 4 茹で上がったパスタを加えて混ぜる。塩コショウをして味を整える。
きっかけ
コーンポタージュの素が余っていたので。
おいしくなるコツ
コーンポタージュの素は『150ccの水に1袋』と書かれたものを使いました。
- レシピID:1660018126
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュクリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/14 21:20甘栗コーンポタージュパスタカフェみたいなおしゃれなメニューを教えて下さりありがとうございます♡(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆♡