ウインナーパイ レシピ・作り方

ウインナーパイ
  • 約30分

材料(1人分)

  • ウインナー 2本
  • 冷凍パイシート(15×15cmくらい) 1枚
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは、5~10分ほど室温に戻し、斜め切りにする。麺棒などで薄くし、フォークで穴を開ける。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引かずに、ウインナーを焼き色がつくまで中火で加熱する。火を止め、少し冷ましておく。
  3. 3 1のシートにケチャップを少し塗り、2を巻く。巻き終わりを下にして200度に余熱したオープンで20分焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660016296
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る