ウインナーパイ レシピ・作り方
![ウインナーパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba1786a205b251b2ce8b0e77ccf355606bf96caf.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ウインナー 2本
- 冷凍パイシート(15×15cmくらい) 1枚
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは、5~10分ほど室温に戻し、斜め切りにする。麺棒などで薄くし、フォークで穴を開ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引かずに、ウインナーを焼き色がつくまで中火で加熱する。火を止め、少し冷ましておく。
- 3 1のシートにケチャップを少し塗り、2を巻く。巻き終わりを下にして200度に余熱したオープンで20分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません