三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをラップでくるみ、レンジで柔らかくして、つぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
ボウルに鶏ひき肉、じゃがいも、玉ねぎ、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
一口大に丸める。 - 4 フライパンに油をしき、タネを入れて焼く。
- 5 中まで火が通ったら、●の調味料を入れて絡める。
- 6 ブロッコリーを塩ゆでする。
- 7 溶き卵にポン酢を入れて、焼く。
- 8 丼にご飯を入れて、つくね、卵、ブロッコリーをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/09 18:43sunflowersさん緑色はレタス作りました˚✧₊⁎3色丼ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)