プロのお好み焼き ホットプレートで専門店の味! レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
キャベツ(半分)だけは事前に準備します。
キャベツを荒みじん切りにしたあと、そのまま冷蔵庫にいれて放置します(できるなら1時間以上)。 -
2
卵4個の黄身と白身を分け、白身だけを泡立ててメレンゲをつくります。
砂糖をひとつまみ入れることで、泡立ちが良くなります。 - 3 だし汁200CCの中に小麦粉(薄力粉)200g(360cc)を入れて、軽く混ぜる。だまが残ってしまっていてもOK。混ぜすぎないように注意。
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4
キャベツの上に順番に、3の生地、2のメレンゲ、黄身、天かすをかける。
●スプーンで上からザクザクと刺す
●キャベツの下にスプーンを入れて10回すくいあげる -
5
【Step1】中火(180~200℃)で3分焼く。豚バラ肉を上に乗せる
【Step2】弱火(160℃)にしてひっくり返しふたをして3分蒸す
【Step3】ひっくり返して1分焼く
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つくったよレポート(1件)
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ホタルちゃん2020/10/03 04:51美味しかったです(*^^*)
メレンゲを使うと大阪専門店並の「ふんわり」お好み焼きが作れますよ!