夏!なすとオクラのアジアンテイストカレー☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは輪切りに3〜4等分、オクラはネットのまま洗ってうぶ毛を取り真ん中で斜めに切り2等分、冷凍エビは解凍して水洗いしておきます。
- 2 鍋に牛乳をいれ、1で用意したものを入れて煮込みます。
- 3 ある程度柔らかくなったらカレールゥ、ケチャップ、ウスターソース、ニンニクを入れてさらに煮込みます。
- 4 なすがすっとお箸で切れるくらいまで煮込んだら(10分くらい)出来上がり!
- 5 ご飯と一緒に盛り付けていただきます☆写真の写り加減ですが、実際はもう少しクリーミーな色に仕上がっています(^^)
きっかけ
間違って無脂肪の牛乳を買ってしまった時に思いつきました(^^)
おいしくなるコツ
無脂肪牛乳を使うことでココナッツミルクを使ったようなまろやかさが出て、いつものルゥでもアジアンテイストに近づきます☆
- レシピID:1660014228
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません