圧力鍋無しでスピーディポトフ レシピ・作り方

圧力鍋無しでスピーディポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴよCook
ぴよCook
食材を全てサイの目状にすることにより火の通りを早くし、時短させたポトフです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃがいもを全てさいの目切りにします
    大体1センチ角です
  2. 2 ウインナーは小口切りにして、鍋にウインナー、人参、玉ねぎ、じゃがいも、粉末コンソメを入れ炒めます
    ウインナーから油分が出るため油不要です
  3. 3 炒め始め、玉ねぎが透き通った色になったら水を750cc程入れます
    ⚠鍋が多少焦げ付いても大丈夫です旨味の凝縮なのでその鍋に水を入れましょう
  4. 4 そのまま火にかけ、蓋をして、沸騰5分程度たちましたら火を止めて、塩胡椒で味を調理します
    器に盛り付けて完成!
    お疲れ様でした

きっかけ

ポトフが好きですが、時間がない時じゃがいもに火が通るのが遅かったりするのを時短するため、開発しました

おいしくなるコツ

食材を一度炒めることにより旨味がより早く出てきます

  • レシピID:1660013010
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ野菜スープコンソメスープ
ぴよCook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る