圧力鍋無しでスピーディポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃがいもを全てさいの目切りにします
大体1センチ角です -
2
ウインナーは小口切りにして、鍋にウインナー、人参、玉ねぎ、じゃがいも、粉末コンソメを入れ炒めます
ウインナーから油分が出るため油不要です -
3
炒め始め、玉ねぎが透き通った色になったら水を750cc程入れます
⚠鍋が多少焦げ付いても大丈夫です旨味の凝縮なのでその鍋に水を入れましょう -
4
そのまま火にかけ、蓋をして、沸騰5分程度たちましたら火を止めて、塩胡椒で味を調理します
器に盛り付けて完成!
お疲れ様でした
きっかけ
ポトフが好きですが、時間がない時じゃがいもに火が通るのが遅かったりするのを時短するため、開発しました
おいしくなるコツ
食材を一度炒めることにより旨味がより早く出てきます
- レシピID:1660013010
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません