★三色丼(No.16) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンで、ひき肉を炒める
- 2 塩コショウと、調味料を加えて汁気がなくなるぐらいまで炒める
- 3 これぐらいになればOK★
- 4 絹さやをゆでる(1分程で十分です!)
- 5 千切りにする
- 6 卵を割り、塩・砂糖・醤油を加えて混ぜる
- 7 炒り卵を作る
- 8 これぐらいになればOK!
- 9 どんぶりに、ご飯を盛る
- 10 それぞれトッピングする
- 11 仕上げに海苔を刻んでのせれば、完成!
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エネルギー631kcal
たんぱく質21.9g
脂質16.4g
食物繊維3.9g
塩分2.3g