★三色丼(No.16) レシピ・作り方

★三色丼(No.16)
  • 約15分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー631kcal
たんぱく質21.9g
脂質16.4g
食物繊維3.9g
塩分2.3g

材料(2人分)

  • ★肉そぼろ
  • 豚ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ★そぼろ卵
  • 2こ
  • 小さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ★キヌサヤ
  • 絹さや 1パック
  • 海苔 2枚
  • ★ごはん 200g(お茶碗1杯強)

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで、ひき肉を炒める
  2. 2 塩コショウと、調味料を加えて汁気がなくなるぐらいまで炒める
  3. 3 これぐらいになればOK★
  4. 4 絹さやをゆでる(1分程で十分です!)
  5. 5 千切りにする
  6. 6 卵を割り、塩・砂糖・醤油を加えて混ぜる
  7. 7 炒り卵を作る
  8. 8 これぐらいになればOK!
  9. 9 どんぶりに、ご飯を盛る
  10. 10 それぞれトッピングする
  11. 11 仕上げに海苔を刻んでのせれば、完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012419
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵その他のどんぶり鶏ひき肉
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