簡単♪野菜たっぷり♪ひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏ももミンチ 200g
- ☆玉ねぎ・ピーマン・にんじん 1/2個・1個・100g
- 油 小さじ2
- ひよこ豆(茹でたもの) 70g~
- ○トマト缶・水・カレーパウダー 1/2・100cc・大匙1+小匙1
- ○ソース・コンソメ・塩・胡椒 小匙2・小匙1/2・小匙1〜・少々
- バター 10g
作り方
- 1 鍋に油を入れ 鶏ももミンチを炒め 1cmのサイコロにカットした☆の野菜も追加して炒めます♪
-
2
○の調味料を加え煮て
途中ひよこ豆を加え煮詰めます - 3 出来上がりにバターを加え完成〜\(^o^)/
きっかけ
ヘルシーな鶏ももミンチで作ってみました
おいしくなるコツ
野菜は できるだけ 同じサイズにカットして下さいね\(^o^)/
- レシピID:1660012347
- 公開日:2020/04/09
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひよこ豆のホクホクした食感が美味しいです