簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
aoringo
aoringo
簡単ソースで煮込みハンバーグ風に仕上げました

材料(2~3人分)

  • ★合挽き肉 300g
  • ★玉ねぎ 半玉
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ☆トマトケチャップ 大さじ5
  • ☆お好みソース 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    レンジで約1分温める
  2. 2 ボウルに①と材料★全部を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ハンバーグの種完成!!
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて
    種の形を整えて並べ入れる。(中央まで火が通るように凹みを入れる)
    強火で焼き色を付ける
  5. 5 裏返して裏面も焼き色が付いたら
    蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6 蒸し焼きしている間に☆を混ぜてソースを作る。
  7. 7 フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取って
    ソースを入れて中火で煮込む。
  8. 8 盛り付けたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるソースで煮込みハンバーグを作りたいと思い作りました

  • レシピID:1660011841
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/16 02:59
    簡単煮込みハンバーグ
    美味しかったです(^o^)
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/09 11:10
    簡単煮込みハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る