簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
レンジで約1分温める - 2 ボウルに①と材料★全部を入れて混ぜ合わせる。
- 3 ハンバーグの種完成!!
-
4
フライパンにオリーブオイルを敷いて
種の形を整えて並べ入れる。(中央まで火が通るように凹みを入れる)
強火で焼き色を付ける -
5
裏返して裏面も焼き色が付いたら
蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 6 蒸し焼きしている間に☆を混ぜてソースを作る。
-
7
フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取って
ソースを入れて中火で煮込む。 - 8 盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)