冷凍ブルーベリーで♪パウンドケーキ レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーで♪パウンドケーキ
  • 約1時間

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する。
    卵、バターは室温に戻す。
    器に卵を割りいれ、溶いておく。
    バターはボウルにいれ、柔らかくなるまで練る。
  2. 2 バターの入ったボウルに、砂糖→卵液→牛乳の順に加えて混ぜる。
  3. 3 ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを数回分けて加えたらブルーベリージャム、冷凍ブルーベリーを加える。
  4. 4 バターを塗ったパウンド型に生地を流し入れ、2~3回トントンとさせたら、180℃25分くらいで焼く。
  5. 5 竹串で何もついてこないのを確認したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011598
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る