冷凍ブルーベリーで♪パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 160g
- 卵 1個
- 砂糖 大2
- バター 50g
- ブルーベリージャム 大1
- 冷凍ブルーベリー 大3~4
- 牛乳 70cc
作り方
-
1
オーブンは180℃に余熱する。
卵、バターは室温に戻す。
器に卵を割りいれ、溶いておく。
バターはボウルにいれ、柔らかくなるまで練る。 - 2 バターの入ったボウルに、砂糖→卵液→牛乳の順に加えて混ぜる。
- 3 ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを数回分けて加えたらブルーベリージャム、冷凍ブルーベリーを加える。
- 4 バターを塗ったパウンド型に生地を流し入れ、2~3回トントンとさせたら、180℃25分くらいで焼く。
- 5 竹串で何もついてこないのを確認したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません