簡単計量☆ご飯入りホームベーカリーでチョコパンHB レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
作り方
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1
家庭用デジタルスケールにのせて、どんどん材料を図って入れていきます。
まず、塩小さじ1
冷やごはん 150g
牛乳135g - 2 小麦粉(強力粉)250g
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3
砂糖 30g
バターと白胡麻油あわせて15g
(半々くらいで美味しいです) - 4 ココアパウダー大さじ2計量器だと23gでした。
- 5 ココアパウダー大さじ2をいれる
- 6 製菓用チョコチップ80gとドライイースト小さじ1を用意する
- 7 我が家では、コストコのチョコチップを使っています
- 8 ホームベーカリーにセットして焼き上げます
-
9
完成です\(^-^)/
冷ましてから切ってね。 -
10
気温状態でマーブル状のチョコになることも(^o^)
夏の涼しい日に作った時のものです。
きっかけ
子供が大好きなので、朝食だけでなく、学校終わりにお友達の家に遊びに行くときに、おやつに持たせても好評でした。
おいしくなるコツ
夏の暑い室内だと、チョコがチップ状に残らず、完全に混ざってしまいます。 真夏は、あまりお勧めできません。 涼しいと、マーブル状に仕上がることもあります
- レシピID:1660011128
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
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