アーモンドプードルたっぷり♪たまご蒸しパン* レシピ・作り方

アーモンドプードルたっぷり♪たまご蒸しパン*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
アーモンドプードルをたっぷり入れたシンプルなたまご蒸しパンです♪
翌日でもふわふわしっとり♪

材料(5個人分)

  • ○アーモンドプードル 50g
  • ○薄力粉 50g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 砂糖/シュガーカットゼロ 70g/23g
  • 牛乳 20g
  • バター 10g
  • あれば バニラオイル 2滴

作り方

  1. 1 ○を合わせてふるっておく。
    バターはレンジで溶かしておく。
  2. 2 卵を泡立て器で混ぜて、砂糖、牛乳、バター、バニラオイルを追加して更に混ぜる。
  3. 3 ○を入れて、切るようにさっくり混ぜる。
    耐熱容器に入れる。
  4. 4 強火5分、中火10分蒸したら完成!

きっかけ

卵のふんわりの蒸しパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

生地を作ったらすぐに蒸し始めて下さい♪

  • レシピID:1660010965
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • anne29
    anne29
    2021/10/03 12:53
    アーモンドプードルたっぷり♪たまご蒸しパン*
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る