お手軽♪ひじき煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは軽く洗って30分水につけて戻しておく。
- 2 フライパンにごま油を引いて、人参と大豆を炒める。
- 3 ひじきと○の調味料を全て入れて落し蓋をして、煮汁が少なくなくなるまで煮る。
- 4 最後にゴマを振ったら完成!
きっかけ
お弁当に常備する為に、簡単に作りたかったから♪
おいしくなるコツ
完全に煮詰めると、しっかりめの味付けになります◎ お好みでどうぞ♪
- レシピID:1660010441
- 公開日:2019/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です♪