ししゃもフライ レシピ・作り方

ししゃもフライ
  • 約10分
  • 300円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
ししゃもなので下処理もいらず、簡単です。

材料(2人分)

  • ししゃも 6匹
  • お酒 大さじ2
  • バッター液 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量(ししゃもが浸かるくらい)

作り方

  1. 1 ししゃもにお酒をかけ全体になじませ15分おく。
  2. 2 15分おいたししゃもにバッター液(レシピID1660010246)をつけてその後パン粉も全体的にまぶす。
  3. 3 ししゃも全体が浸かる油をフライパンに入れ180℃で両面2分づつ揚げ完成です。

きっかけ

基本は焼いて食べてますが少し飽きてきたためフライにしてみました♡

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使う方が衣付きがよく見た目もいいです!

  • レシピID:1660010296
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る