シンプルなカニ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 松葉ガニは甲羅を外し、胴体から脚、ハサミを切り外す。
- 2 胴体に付いているカニ味噌も甲羅に取っておく。
- 3 白菜、豆腐は一口大に切る。
- 4 大根は薄い半月切りにする。
- 5 鍋に水、白だしを入れ火にかける。
- 6 沸騰したら白菜、大根、豆腐を入れて火が通るまで煮る。
- 7 今回はポン酢を切らしていたので醤油とレモン汁を混ぜてつけダレを作る。
- 8 お鍋にカニを乗せて完成。
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yuaaママ
男の子2人、女の子1人の三児のママです。
毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。
我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;)
なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)
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