鍋のあまりで雑炊★ レシピ・作り方

鍋のあまりで雑炊★
  • 約15分
  • 300円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
鍋の〆に。

材料(4人分)

  • 鍋の残り お玉4杯分
  • お玉2杯分
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 長ネギ 1本
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 卵は器に割りいれ、溶いておく。 
    長ネギは、薄めの輪切りに刻んでおく。
  2. 2 鍋のあまり(今回は醤油ベース、にらと白菜とキノコ等)と水、醤油少々を加えて煮る。
  3. 3 沸騰してきたら、ご飯、刻みネギを加えて、溶き卵をまわしいれ、かたまったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010107
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/24 20:07
    鍋のあまりで雑炊★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/11/14 07:40
    鍋のあまりで雑炊★
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る