圧力鍋で簡単!!ローストビーフができちゃう~♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 牛肉ロース 500g
- ☆塩・胡椒・ニンニク(擂る) 小匙1/4~・少々・小匙1.5
- ローズマリー 1本~
- 油 小匙2~
- 茹で用に水 適量
作り方
- 1 牛肉ロースに☆全体に擦りこみます
- 2 フライパンに油をひき ロースマリーと共にコロコロ3~4分位焼きます
-
3
2の牛肉を ジップロックコンテナーに入れ
ストローを刺し空気を抜きます -
4
圧力鍋で70℃位に温めた湯に3を入れ蓋をして
40分程待ち出来上がり~(*^_^*)
きっかけ
お値打ちな牛肉が売っていたので作りました♪
おいしくなるコツ
湯の温度は大切なので 温度を測って下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660009841
- 公開日:2018/09/12
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
できちゃいます(*^_^*)