馬鈴薯とソーセージの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

馬鈴薯とソーセージの味噌ミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
味噌と牛乳が美味しい 
 すりおろしジャガイモでとろーり

材料(1人分)

  • ★ じゃがいも 1個
  • ★ ソーセージ  (輪切り) 1本
  • ★ 水 1カップ
  • ✩ 味噌 大さじ1
  • ✩ 牛乳 1カップ
  • ✩ 和風だしの素 小さじ1/2
  • 粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろす(汁は捨てない)

    鍋で★の材料を煮る(じゃがいもが少し透明になりのり状になるまで)
  2. 2 1.の鍋で✩材料を煮る
    (弱火で5分位 沸騰させない)
  3. 3 カップにつけて

    粒胡椒をふり出来上がり

きっかけ

お味噌汁の代わりに

  • レシピID:1660009400
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ朝食の献立(朝ごはん)味噌その他の味噌汁100円以下の節約料理
関連キーワード
味噌汁 スープ じゃがいも 簡単
料理名
スープ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る