干し柿とクリームチーズのトースト レシピ・作り方

干し柿とクリームチーズのトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
今年も干し柿が出来ました 
 チーズとの相性が抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにクリームチーズを塗る(小さじ1)

    オーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼く
  2. 2 干し柿を食べやすい大きさに切りパンにのせる 
     
    残りのクリームチーズ(小さじ0.5)を柿の上にのせる

    粒胡椒をかけて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1660009362
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理クリームチーズ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ おやつ
料理名
トースト
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る