キャロット・ラペ(にんじんがたくさん食べれちゃう) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんはシュレッダーでもよいですが、できれば、包丁で繊維の縦方向で千切りにしたほうがシャキシャキした食感が楽しめます。
-
2
千切りのにんじんは250gになりました。
量的にはだいたいで大丈夫。 - 3 ドレッシングの材料です。おっと、塩が写ってません、失礼。
- 4 材料をボウルにとりよく混ぜてください。
- 5 にんじんと和えます。
- 6 保存容器に入れて冷蔵庫で馴染ませます。
きっかけ
最初に教わったフレンチドレッシングを和えただけのものを改良しました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で休ませると味が馴染みますが、和えたての食感もいいです。にんにくを効かせたりレーズンを加えたりもします。好みでアレンジしてみて下さい。
- レシピID:1660009249
- 公開日:2017/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自慢のオリジナルドレッシングです。
in my kitchenでは動画でも料理を紹介してます。
自己紹介の欄からどうぞ。