キャロット・ラペ(にんじんがたくさん食べれちゃう) レシピ・作り方

キャロット・ラペ(にんじんがたくさん食べれちゃう)
  • 約15分
  • 300円前後
in my kitchen
in my kitchen
にんじん好きならおなじみキャロットラペ
自慢のオリジナルドレッシングです。
in my kitchenでは動画でも料理を紹介してます。
自己紹介の欄からどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはシュレッダーでもよいですが、できれば、包丁で繊維の縦方向で千切りにしたほうがシャキシャキした食感が楽しめます。
  2. 2 千切りのにんじんは250gになりました。
    量的にはだいたいで大丈夫。
  3. 3 ドレッシングの材料です。おっと、塩が写ってません、失礼。
  4. 4 材料をボウルにとりよく混ぜてください。
  5. 5 にんじんと和えます。
  6. 6 保存容器に入れて冷蔵庫で馴染ませます。

きっかけ

最初に教わったフレンチドレッシングを和えただけのものを改良しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で休ませると味が馴染みますが、和えたての食感もいいです。にんにくを効かせたりレーズンを加えたりもします。好みでアレンジしてみて下さい。

  • レシピID:1660009249
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のサラダ300円前後の節約料理簡単おつまみにんじん
関連キーワード
フレンチ オードブル 常備菜 ワインに合う
in my kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る