塩からあげ* レシピ・作り方

塩からあげ*
  • 約30分
  • 500円前後
-みらい-
-みらい-
みんな大好き、塩からあげ☆

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ☆ マヨネーズ 大さじ1
  • ☆ 砂糖 大さじ1/2
  • ☆ 塩 小さじ1
  • ☆ 卵白 1個分
  • ☆ にんにくチューブ 5cmくらい
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切る。
  2. 2 鶏もも肉と、☆の調味料をビニール袋に入れてもみこむ。
    (時間がある時は、30分置くと◎)
  3. 3 表面に片栗粉をまぶして、180℃で揚げる。

    *カラッと2度揚げ*
    1分半揚げて
    4分休ませ、
    30秒揚げる

きっかけ

家族みんなからあげ好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

カラッと2度揚げ!

  • レシピID:1660009196
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る