クリスマスに★2色ピーマンのきな粉ごはん(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3倍がゆ 90g
- ピーマン(赤、緑合わせて) 10g
- きな粉 2振り
作り方
- 1 3倍がゆは、米対水を1対3の割合で炊いて、1回分ずつ分けて冷凍すると便利。使うときレンチンするだけでOK
- 2 ピーマンを5ミリ角くらいの小さいみじん切る。フライパンに少量の水を入れ、蒸し焼きにして火を通して柔らかくします
- 3 3倍がゆに、ピーマンをのせて、きな粉を振りかけて完成。食べさせながら混ぜてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉は雪をイメージしてます