ジャガイモ!お好み焼き レシピ・作り方

ジャガイモ!お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
くろちゃん0831
くろちゃん0831
【My畑の野菜】- ジャガイモ
ジャガイモいっぱい!ホクホクのジャガイモの美味しさたっぷり味わえます。

材料(22cm1枚人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは良く洗い(皮は残す)千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 1.に小麦粉を良く混ぜ合わせ、かつおだしと干しエビを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、2.を入れて平らにする。
    蓋をして軽く焦げ色が付くまで中火で10分焼く。
    裏返して、蓋をしないで、軽く押し付けながら5分焼く。
  4. 4 食べ易い大きさに切り、皿に盛り付け、お好みソースとマヨネーズをかけて小ネギを散らして完成。

きっかけ

My畑で大量のジャガイモ(アンデスレッド)が収穫できました。 このジャガイモを美味しく食べてあげなくっちゃ・・・ ということで!

おいしくなるコツ

焼く時に、片面は蓋をして蒸し焼きにして、裏返した後、蓋をしないで水分を飛ばすと、ホクホクの仕上がりになります。

  • レシピID:1660008650
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみおもてなしもう一品その他のお好み焼
料理名
ジャガイモ!お好み焼き
くろちゃん0831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る