エビの殻でだしをとって♪コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビの殻を、フライパン中火で少し焼き色がつくまで、空炒りする。
-
2
鍋にエビの殻をうつし、水を入れて、沸騰させ弱火で10分煮込む。
殻を網でこして、鍋にスープだけ残す。 - 3 コンソメ、ケチャップ、塩、細切りにした玉ねぎを入れて中火にかける。
- 4 玉ねぎに火が通ったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
にゃじママ
『簡単においしく』を料理の目標にしてます。
離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。
電子レンジもいっぱい使ってます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)