簡単☆きゅうりとワカメの酢のもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメを水で5分もどしたら、水気をよく絞る
- 2 きゅうりをスライサーで、薄い輪切り状にする。塩ひとつまみをかけて塩もみしてから、よく水気を絞る。
- 3 ワカメ、きゅうり、かんたん酢、ポン酢をよく和える。
きっかけ
副菜一品追加したくて
おいしくなるコツ
そのままでもおいしいですが、夏は冷蔵庫でよく冷やしてから食べるとさらに美味しいです。
- レシピID:1660008211
- 公開日:2016/04/07
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません