生でも焼いてもおいしいジンジャーマヨディップ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
生姜と玉ねぎのみじん切りを合わせて器に入れる。
オリーブオイルをかけてまんべんなく混ぜて冷蔵庫に入れオイルを馴染ませる。
その間にパンや付け合せの用意をしておく。 - 2 1、の器にマヨネーズ、パルメザンチーズ、コショウを入れて混ぜ合わせ練る。
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3
お好みのパンや野菜、チップスなどと合わせて召し上がれ。
パンに塗って焼いてもおいしいです。
今回は天然酵母のバゲットに合わせました。
きっかけ
家族みんなマヨネーズ味が好き。 タルタルソースのようなものをよく作ります。 食べるソースで食材のバリエーションを増やします。
おいしくなるコツ
簡単ですが、1)の段階で十分にオリーブオイルを馴染ませてください。 馴染ませる時間が短いと、玉ねぎの香りが気になる場合があります。
- レシピID:1660007520
- 公開日:2014/10/08
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各種チップスと合わせてお酒のつまみに、
ステックサラダに、揚げ物に、
ランチのサンドイッチのソース代わりに。