味噌パウダーであっという間! わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 240ml
- かつお顆粒だし 小さじ2
- 味噌パウダー 小さじ2
- カットわかめ 小さじ1
- 豆腐 1丁150g
作り方
-
1
味噌パウダーはカルディで売っているものを使っています。
白味噌を使いました。 -
2
お椀に、お湯以外の材料を全部入れる。
豆腐はさいの目切りにしておく。 - 3 お湯をそれぞれ120mlずつ注いだら完成です!
- 4 1人分は1/2の量にすればOK。お湯を注ぐだけなので手軽です。
きっかけ
味噌パウダーを買ったので、お味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
火を通さなくてもいい材料で作ること。お椀に入れてお湯を注ぐだけの簡単調理です。
- レシピID:1660007009
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません