味噌パウダーであっという間! わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

味噌パウダーであっという間! わかめと豆腐の味噌汁
Kumiko3
Kumiko3
味噌パウダーを使って、あっという間のお味噌汁。簡単なランチに便利です。

材料(2人分)

  • お湯 240ml
  • かつお顆粒だし 小さじ2
  • 味噌パウダー 小さじ2
  • カットわかめ 小さじ1
  • 豆腐 1丁150g

作り方

  1. 1 味噌パウダーはカルディで売っているものを使っています。
    白味噌を使いました。
  2. 2 お椀に、お湯以外の材料を全部入れる。
    豆腐はさいの目切りにしておく。
  3. 3 お湯をそれぞれ120mlずつ注いだら完成です!
  4. 4 1人分は1/2の量にすればOK。お湯を注ぐだけなので手軽です。

きっかけ

味噌パウダーを買ったので、お味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

火を通さなくてもいい材料で作ること。お椀に入れてお湯を注ぐだけの簡単調理です。

  • レシピID:1660007009
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 味噌パウダー 味噌汁 簡単
料理名
お味噌汁
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る