いっぱい食べてもOKだよ~♪ヘルシー牛丼☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆ 砂糖・塩 大匙2+小匙1・少々
- ☆ 醤油・水 大匙3・150cc
- ○ 牛肉・玉ねぎ・糸こんにゃく 200g・160g・200g
- 紅ショウガ・ゴマ・高菜 適量・少々・少量
- エスビー食品 本生きざみわさび 適量
作り方
- 1 ○の牛肉は食べ易いサイズに 玉ねぎはスライスして 糸こんにゃくは 3等分位に切って置きます。
-
2
鍋に ☆の調味料を入れ 沸騰したら 刻んだ○の食材を中火で 煮詰めます。
(ご飯に掛ける煮汁分は残して下さい) - 3 熱々ご飯に 1を盛って 紅ショウガ・ゴマ・高菜をトッピングして 最後にエスビー食品本生きざみわさびを 乗せて完成~♪
きっかけ
牛丼とわさびが合うんじゃないかと思い 作ってみました。
おいしくなるコツ
出来上がったら 暫く置いておくと 味が滲み込んで美味しくなります。
- レシピID:1660006751
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 糸こんにゃく牛丼
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SASAぴー2020/09/10 23:24ヘルシー&節約♡
そしておいしい!
また作ります♡