HBで生地こね ポーリッシュ1山食パン レシピ・作り方
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材料(1斤人分)
作り方
- 1 ポーリッシュ種をボウルに入れて全体をかき混ぜてから室温で3時間置いておく。
-
2
ホームベーカリーに本ごね材料と作っておいたポーリッシュ種を入れて、「生地」「レーズンなし」でセット。
生地づくりをします。 -
3
生地ができたら、まるめて20分。
室温でベンチタイムを取ります。 - 4 1斤型の中にサラダ油(分量外)をはけで塗っておきます。
-
5
3の生地を1斤型の中に入れ、オーブンレンジの40度低温発酵で30分。2次発酵をします。
※型の8分目になるまで膨らませます。 -
6
オーブンレンジを180度で予熱します。
その間に上部分に強力粉を茶こしでふっておきます。(焦げ防止) -
7
180度のオーブンで30分焼成。
お好みの焼き具合になったら完成です!
きっかけ
食パンを今日は1ローフで作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にポーリッシュ種を作っておくこと。これで、パン生地の伸びがよくなります。
- レシピID:1660006385
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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