甘くて美味しい 天むす~☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆卵・小麦・水 1個・大匙4・大匙1
- むき海老(小さめ) 12個
- ご飯 (温める) 丼ブリ2杯位
- 海苔(4等分に切ります) 3枚
- ○砂糖・醤油・水(タレ) 大匙1+小匙1.5・40cc
- 塩 少量
作り方
- 1 むき海老を☆に付けて 両面カラ~っと揚げます。(海老が丸くなったら火は通ってます)
- 2 ○の調味料を中火にかけて少し煮つめます。
-
3
少量の塩を手に塗し 1の海老を中心にして ちょっと大きめな一口サイズに握ります。
海苔で お雛様みたいに包んで出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 海老 天むす
レポートを送る
2 件