さごしの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 さごしは、塩麹をかけて揉みこんでラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 2 そのまま魚焼きグリルで両面9分で完成です。
きっかけ
魚やさんが塩焼きがおいしいと言ったさごし。塩麹で漬けて焼いてみました。
おいしくなるコツ
漬けこんでおくこと。時間をかけることで味がなじみます。
- レシピID:1660005197
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩麹焼き
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魚やさんに、塩焼きがおいしいと言われたので塩麹でつけてみました。