さごしの塩麹焼き レシピ・作り方

さごしの塩麹焼き
Kumiko3
Kumiko3
漬けこんで焼くだけ!
魚やさんに、塩焼きがおいしいと言われたので塩麹でつけてみました。

材料(2人分)

  • さごし 2切れ
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 さごしは、塩麹をかけて揉みこんでラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  2. 2 そのまま魚焼きグリルで両面9分で完成です。

きっかけ

魚やさんが塩焼きがおいしいと言ったさごし。塩麹で漬けて焼いてみました。

おいしくなるコツ

漬けこんでおくこと。時間をかけることで味がなじみます。

  • レシピID:1660005197
  • 公開日:2012/10/30
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さごし 塩麹
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塩麹焼き
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