とっても美味しい☆厚めのバラ角煮ができちゃう~♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ 460g位
- ☆水 2カップ
- ☆砂糖 大匙2強
- ☆醤油 大匙2
- ☆生姜(薄くスライス) 10g
- ○茹で卵 2個
- ○じゃが芋(3~4つに切る) 2個
作り方
-
1
豚バラは 半分に切って
フライパンで両面こんがり焼きます。 - 2 圧力鍋に 1のバラ肉と☆の調味料を入れて ○の食材も加えて圧をかけます。( ご家庭の圧力鍋の設定でお願いします。)
-
3
圧が下がったら 煮汁がなくなるまで煮て 照りを出して でき上がり♪
(程よい色が着いたところで じゃが芋・卵をだします)
きっかけ
子供の頃から 母がよく作ってくれたものをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰める時に 焦がさないようにして気をつけて下さいね(*^_^*)
- レシピID:1660005177
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感ありますよ(*^_^*)