とっても美味しい☆厚めのバラ角煮ができちゃう~♪ レシピ・作り方

とっても美味しい☆厚めのバラ角煮ができちゃう~♪
パウダー07
パウダー07
角煮に じゃが芋が入って ボリュームアップ♪
満足感ありますよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは 半分に切って
    フライパンで両面こんがり焼きます。
  2. 2 圧力鍋に 1のバラ肉と☆の調味料を入れて ○の食材も加えて圧をかけます。( ご家庭の圧力鍋の設定でお願いします。)
  3. 3 圧が下がったら 煮汁がなくなるまで煮て 照りを出して でき上がり♪
    (程よい色が着いたところで じゃが芋・卵をだします)

きっかけ

子供の頃から 母がよく作ってくれたものをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰める時に 焦がさないようにして気をつけて下さいね(*^_^*)

  • レシピID:1660005177
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚バラ肉 豚の角煮 圧力鍋 簡単
料理名
豚の角煮
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る