鮭ごはんのTKG(卵かけごはん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の混ぜご飯 1膳分
- 卵 1個
- だし醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鮭とごはんを一緒に炊き、「鮭の混ぜご飯(ID:1660004413)にしておく。
-
2
鮭ごはんを盛り、卵、だし醤油をかけて完成!
混ぜていただきます。 -
3
だし醤油は低塩のものを使いました。
鎌田のものがおすすめです。
きっかけ
卵かけごはんに鮭フレークを入れるとおいしいと以前聞いて、鮭ごはんを使ってTKGにしてみました。
おいしくなるコツ
あまりもののリメイクです!
- レシピID:1660004420
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/03/06 19:00たまり醤油を使っているので、ちょっと色が濃いですが(^^;
とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。