【BBQ】タコのガーリックオイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アルミホイルにぶつ切りにしたタコ・粗みじんに切ったにんにく・小口切りのネギ・オリーブオイル・塩を乗せる。
-
2
蒸し焼き状態にする為、アルミホイルの口をしっかり閉じ、バーベキューの網に乗せる。
網の隅の方で15分くらいで出来上がります☆
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- バーベキュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴーゴーフレッシュ2014/04/17 17:42美味しかったです♪
簡単ですぐできてワインのおつまみにピッタリでした。 -
巽12272013/09/25 18:58ニンニクが効いて 美味しく頂きました
-
花城家-hanashiroke-2013/08/28 17:50ネギが無くて、代わりにパセリで代用しました。タコ(^^♪おいしかったです。途中でじゃがいもをついかしてみました。今度は必ずネギいれます。
-
なお96052013/07/17 14:54追加の一品にぴったり。
とてもおいしかったです。
バーベキューの箸休め的な存在です(。◠‿◠。)