昆布茶で簡単♪【大根の浅漬け】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- だいこん 250g
- 昆布茶 (粉末)小さじ1/2
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄い扇切りにします。
-
2
大根に昆布茶を振りかけます。
混ぜ合わせて、馴染ませます。
※手で軽く揉むようにすると、早く馴染みます。 - 3 しんなりしてきたら、できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
団栗の帽子
みなさん「つくったよレポート」をいつもありがとうございます。
ご投稿下さった「つくったよレポート」は
通常「当日 or 翌日」には承認させて頂いております。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
昆布茶を使うので風味が良いです。
箸休めに、お酒のおつまみにどうぞ。