砂糖なしでも甘い★バナナの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
作り方
- 1 バナナを3cmくらいに切り、お皿に入れてラップをしてレンジで1分チン。フォークの背でピューレ状につぶす。
- 2 厚手のビニル袋に材料をすべて入れて袋ごと手でよくもむ。
- 3 ビニル袋の角を少しはさみで切り、絞り袋のようにしてシリコンドーナツ型(6個用)に入れる。表面をティースプーンで平らにする。
- 4 180度に予熱したオーブンで16分焼き、少し冷めたら型からはずす。
きっかけ
1歳4か月の息子と大人とみんなが食べられるおやつにしました。
おいしくなるコツ
冷めたらラップにくるんでレンジで20~30秒。おいしく食べられます。
- レシピID:1660003643
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナは完熟のほうが甘いです!!!