砂糖なしでも甘い★バナナの焼きドーナツ レシピ・作り方

砂糖なしでも甘い★バナナの焼きドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
砂糖なしで、ヘルシーです。
バナナは完熟のほうが甘いです!!!

材料(3(6個)人分)

  • 完熟バナナ(小) 2本(皮をむいて140g)
  • 小麦粉 140g
  • 豆腐 60g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 牛乳 大2

作り方

  1. 1 バナナを3cmくらいに切り、お皿に入れてラップをしてレンジで1分チン。フォークの背でピューレ状につぶす。
  2. 2 厚手のビニル袋に材料をすべて入れて袋ごと手でよくもむ。
  3. 3 ビニル袋の角を少しはさみで切り、絞り袋のようにしてシリコンドーナツ型(6個用)に入れる。表面をティースプーンで平らにする。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで16分焼き、少し冷めたら型からはずす。

きっかけ

1歳4か月の息子と大人とみんなが食べられるおやつにしました。

おいしくなるコツ

冷めたらラップにくるんでレンジで20~30秒。おいしく食べられます。

  • レシピID:1660003643
  • 公開日:2012/03/20
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カテゴリ
焼きドーナツ
関連キーワード
砂糖なし 離乳食 焼きドーナツ ヘルシー
料理名
砂糖・卵不使用の焼きドーナツ(バナナ味)
にゃじママ
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