ふるふるな牛乳プリン レシピ・作り方

ふるふるな牛乳プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
簡単に作ることができる牛乳プリン。ふるふるの食感です。

材料(3瓶人分)

  • 牛乳 350ml
  • 砂糖(三温糖を使用) 大さじ2
  • ゼライス 5g

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、弱火で沸騰するまで煮る。その間、木べらで混ぜ、ゼライスを溶かす。
  2. 2 ジャムの空きビンに均等に注ぎ入れる。
    ※ジャムの瓶は熱湯で煮沸消毒かきれいに洗っておいてください。
  3. 3 冷蔵庫で3時間以上たてばできあがりです!
  4. 4 食感はふるふるな感じです。

きっかけ

休日のおやつに作ったものです。

おいしくなるコツ

ジャムの空きビンに作っています。蓋ができて便利!また、お砂糖は三温糖を使っています。

  • レシピID:1660003638
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルクプリン 牛乳プリン プリン ゼライス
料理名
牛乳プリン
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • すその
    すその
    2022/04/06 20:07
    ふるふるな牛乳プリン
    美味しかったです♪
  • みゆ321
    みゆ321
    2022/03/31 15:14
    ふるふるな牛乳プリン
    苺ソースを上に乗せてみました/
  • ruka71
    ruka71
    2021/09/05 18:36
    ふるふるな牛乳プリン
    美味しく出来ました(^^)
  • びちみ
    びちみ
    2020/05/04 23:18
    ふるふるな牛乳プリン
    簡単でした!美味しかったのでまた作りたいです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る