ふるふるな牛乳プリン レシピ・作り方
材料(3瓶人分)
- 牛乳 350ml
- 砂糖(三温糖を使用) 大さじ2
- ゼライス 5g
作り方
- 1 鍋に材料を全て入れ、弱火で沸騰するまで煮る。その間、木べらで混ぜ、ゼライスを溶かす。
-
2
ジャムの空きビンに均等に注ぎ入れる。
※ジャムの瓶は熱湯で煮沸消毒かきれいに洗っておいてください。 - 3 冷蔵庫で3時間以上たてばできあがりです!
- 4 食感はふるふるな感じです。
きっかけ
休日のおやつに作ったものです。
おいしくなるコツ
ジャムの空きビンに作っています。蓋ができて便利!また、お砂糖は三温糖を使っています。
- レシピID:1660003638
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳プリン
レポートを送る
4 件