大根おろし&海老のせ☆冷やしうどん レシピ・作り方

大根おろし&海老のせ☆冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
大根おろしが好きな方は多めにのせてください♪

材料(2人分)

  • さぬきうどん 2人分
  • 大根おろし 大さじ2
  • 海老 6匹
  • うどんつゆ 400ml
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 騰した鍋に海老をいれ3分ほど茹でます
  2. 2 沸騰した鍋にさぬきうどんを入れ 8分ほど茹で冷水にとります
  3. 3 器に②をいれ 大根おろしをのせ わさび 海老をのせます
  4. 4 ③に冷たいうどんスープをかければ 出来上がり♪

きっかけ

大好きな海老をのせて

  • レシピID:1660002866
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
大根おろし&海老のせ☆冷やしうどん
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る