簡単!!大学芋 レシピ・作り方

簡単!!大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
今回は黒ごまが無かったのですが、あればかけると美味しいと思います(^.^)

材料(3~4人分)

  • サツマイモ 大1個
  • 砂糖 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモの皮を剥き適当な大きさに切る。
  2. 2 1のサツマイモを油で揚げる。
  3. 3 2をフライパンに入れて少し乾煎りする。
  4. 4 3に砂糖、お酢、水を混ぜたものをかけてサツマイモにからめる。
  5. 5 サツマイモに少し焦げ目が付いてきたら出来上がり!!

    少し様子をみながらお砂糖を足しても良いと思います。

きっかけ

家庭菜園で出来たサツマイモがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1660002564
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/14 14:32
    簡単!!大学芋
    ごちになりました!゜+.(・∀・).+゜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る