フライパンで【ゴーヤチップス】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、スプンで種とわたを取ります。
輪切りまたは半月切りにします。
2mm以下を目指し、なるべく薄くスライスします。
薄いほど、カリッと食感になります。 - 2 ボールに片栗粉(でんぷん粉)とゴーヤを入れて、まんべんなくまぶします。
-
3
フライパンに多めのサラダ油をひき火にかけます。
熱くなったら<2>を揚げ焼きします。
揚がったものから皿に取り、塩をふります。
できあがり!
きっかけ
ゴーヤを使ったおやつを・・・
おいしくなるコツ
●スライサーのある人はスライサーでスライスして下さい。 ●もちろん、天ぷら鍋で揚げてもOK! ●食卓塩よりも粗塩がおすすめ!
- レシピID:1660002299
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチップ
レポートを送る
26 件
フライパンで簡単に作っちゃいます。
おやつに、ビールのあてにも。