豚しゃぶのごまだれうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ごまドレッシング 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- 豚うすぎり肉 5枚
- きゅうり 1/2本
作り方
-
1
冷凍うどんは、お湯で1分ゆでておく。
豚うすぎり肉も同様。赤い色がなくなるまでさっとゆでる。 - 2 きゅうりは、斜め切りの後、千切りに。
- 3 お皿にうどん、豚肉、きゅうり、ごまドレッシング、ごまをかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ごまだれうどん
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。
基本的には楽ちんメニューが好き。
時々はじっくり作る料理を作っています。
ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪
2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)