里芋の煮付け レシピ・作り方

里芋の煮付け
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
私は甘めが好きなので砂糖が多めです。
お好みで調味料は変えてくださいね。

材料(2~3人分)

  • 里芋 800g
  • 50cc
  • 料理酒 100cc
  • 本だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く。
    (ツルツルと滑るので気をつけて)
  2. 2 お鍋に里芋と調味料と水を全て入れて火を付ける。
  3. 3 様子を見ながら柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

里芋をたくさん頂いたので

  • レシピID:1660001666
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮付け
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/14 23:51
    里芋の煮付け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/11 08:35
    里芋の煮付け
    里芋しっとり!美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る